Как уговорить мужа на фотосессию?

Скажем прямо — большинство мужчин не любят тратить время на фотосессии. Одно дело запостить быстрое селфи с женой или детьми в социальную сеть. Другое — собираться, коллективно ехать на студию, красиво одеваться, принимать неестественные (по их мнению) позы. Еще и платить каким-то непонятным людям за аренду студии, съемку, обработку фотографий. Мол, не публичные мы личности, чтобы заниматься подобными глупостями.
Такое мужское видение очень далеко от реальности. На практике семейная фотосессия позволяет отлично провести время вместе, повеселиться, раскрепоститься на камеру, насладиться качественными яркими снимками. И если муж не хочет идти, нужно дать ему понять, что он теряет. Или прибегнуть к маленьким женским хитростям.

1. Приурочить съемку к важному событию.
Разве он сможет отказать, если семейная фотосессия будет приурочена к годовщине свадьбы? Или лав-стори для новобрачных — к празднованию 14 Февраля? На самый крайний случай можете предложить превратить съемку в подарок для вас. Так ему не придется ломать голову над иным романтичным презентом. Прагматичный мужчина сразу зацепится за этот вариант. А вы получите отличные снимки. Правда, пожертвовав потенциальным подарком.

2. Найти компромиссное решение.
Вы можете пойти бартерной дорогой. Предложить своему мужчине сделать что-то, чего ему от вас хочется. В обмен на фотосъемку. Бартер должен выйти равноценным. Отделаться единственным яблочным пирогом не получится. Обговорите рамки, найдите индивидуальное компромиссное решение и отправляйтесь создавать воспоминания на фотосессию!

3. Вовлечь его любимое занятие в съемочный процесс.
Ориентируйтесь на его увлечения. Муж любит гонять с сыном в футбол? Предложите устроить «дворовую» фотосессию. Обожает рубиться в приставку? Внедрите игровой элемент. Даже самый строптивый мужчина не сможет пойти против любимого дела. Такая фотосессия с мужем выйдет наиболее искренней: ему будет проще расслабиться и раскрыться перед камерой.

4. Срежиссировать момент, когда он готов согласиться на все.
Женские хитрости — настоящие тонкие манипуляции — можно возводить в статус искусства. Каждая женщина не только актриса, но и незримый режиссер собственного счастья. Создайте самостоятельно такую ситуацию, при которой он не сможет отказать. Только не стройте это на шантаже или иных негативных моментах! Умаслите мужчину, заново очаруйте, покорите новым интересным блюдом. Подгадав правильную минутку, предложите отправиться всем семейством пофотографироваться.

5. Намекните, что ему самому полезны новые фотографии.
Мол, «милый, ты не менял аватарку в социальных сетях уже год, пришло время исправить!» Намекнуть, что качественная фотография выгодно выделит его: поможет вызвать доверие новых бизнес-партнеров, получить работу мечты, просто показать окружающим, как он счастлив и представителен даже в кругу семьи. Мужчинам не меньше, чем женщинам, требуется социальное одобрение.

сохранить у себя

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять